第2期(元)ダイエットモニターの管理帳

2019年1月~3月ダイエットコンテストに参加し、82kg→68kgまで痩せバレーボール活動に復帰。しかしコロナ禍で一気に堕落、完全リバウンド。第2期スタート

12月11日(3日目) 周囲へ宣言

宣言

こういう活動は周囲に宣言することでやる気も出ますし、

皆様からの監視効果が期待できます。

会社のみなさんや友人に活動開始宣言とブログの案内をしました(21:30ごろ)。

 (勢いで大勢の人に宣言したのがよかったのか、ちょっと不安ですが。。。)

「生酵素フローラ+HMB」+「食事(糖質制限)」+「運動」

これで体質改善します。ターゲットは体重68kg、体脂肪率17%

https://oyaoya.hatenadiary.jp/archive/2018/12/09

みなさん、エサを与えないでください。エンカレッジお願いします。

朝食

チゲスープ。豆腐と水菜だったような。

腰の痛みとそれによる準備の慌しさで記憶が。。。

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チゲスープ

昼食

普段は会社の食堂のメニューを食べていましたが、

できるだけ妻にお弁当をお願いすることにしました。

食べるのは食堂で職場のみなさんと、と思ったいましたが

歩くのもツライ腰痛が、、、

業務フロアの休憩スペースにちょうど腰高のテーブルがあったので

立ち食いできました。

時間が14:40なのはロキソニンを飲む時間の都合。

*正規の昼休みはちゃんと仕事しました(会社関係者の方向け弁解)

 

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お弁当



夕食

刺身と朝のチゲスープ(豆腐、水菜、卵)

糖質制限なので肉・刺身はOKです

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水分摂取(目安2リットル)

朝  500ml(水)

日中1,200ml(ジャスミン茶)

夜  500ml(水)

 

運動

ぎっくり腰療養優先中

*とりあえず腰サポ着用と貼るカイロ、

 会社のメディカルセンターでもらったロキソニンロキソニンテープで対応

 

カラダ数値

体重:77.7kg

BMI:23.7

体脂肪率:21.5%

筋肉量:57.8kg

内臓脂肪レベル:10.0

基礎代謝:1725kcal

体年齢:33歳

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