第2期(元)ダイエットモニターの管理帳

2019年1月~3月ダイエットコンテストに参加し、82kg→68kgまで痩せバレーボール活動に復帰。しかしコロナ禍で一気に堕落、完全リバウンド。第2期スタート

2月10日(64日目) カラダ画像推移

 

スタートの12/9から約1ヶ月きざみで。

1/9と今日2/10だと正直見た目はさほど変わってませんね

ただ数値は変化が。

筋肉量あげねば。 

スタート12/9     約1ヵ月後1/9   約2ヵ月後2/10

体重:80.0kg      74.5kg      69.7

BMI:24.4      22.7       21.3

体脂肪率:22.6%    17.4%      14.3%

筋肉量:58.7kg     58.4kg        56.6kg

内臓脂肪レベル:10.5  8.0         6.0

基礎代謝:1750kcal    1,734kcal       1,671kcal

体年齢:35歳        28歳                         24歳

 

体重:69.7kg

BMI:21.3

体脂肪率:14.3%

筋肉量:56.6kg

内臓脂肪レベル:6.0

基礎代謝:1,671kcal

体年齢:24歳

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朝食

サバ缶サラダ、たまご

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昼食

サラダ、鶏ささみの手羽揚げ風(食べたのは写真の1/4くらい)、生だこ、あとたこ焼き1個

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家族はたこ焼き食べてました。1個味見しましたがおいしかったです。

娘(6歳)がクルクルしてました。

こども用にウィンナー。当たりでために2切れ入っているそう。

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上から撮ったからアタマデカイみたい。

夕食

味噌汁、サーモン、小松菜ときのこの炒め、焼きしいたけ、あと昼の残りの鶏ささみ

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水分摂取(目安2リットル)

水 2800ml

牛乳 400ml

飲酒

ハイボール缶350ml×1

金麦ラガー500ml×1

運動

下記を2セット

・羽釜サイドベント左右10回

・背筋(正面・左・右)30回

・腹筋(上腹分)20回

・腹筋(下腹部)20回

プランク30秒維持

カラダ数値

体重:69.7kg

BMI:21.3

体脂肪率:14.3%

筋肉量:56.6kg

内臓脂肪レベル:6.0

基礎代謝:1,671kcal

体年齢:24歳

 

スタート時(2018/12/9)

体重:80.0kg

BMI:24.4

体脂肪率:22.6%

筋肉量:58.7kg

基礎代謝:1750kcal前後(記録し忘れました)

内臓脂肪レベル:10.5

 

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